舞蹈团简介

2012-06-07 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
*       自成立以来,舞蹈团以“服务学校,丰富校园文化”为宗旨,以培养学生艺术修养,认真完成演出任务为目标,始终活跃在校内外的各种活动中;
*       南京师范大学舞蹈团是校大 学生艺术团的分团之一,成立于2008年,至今已走过四年历程,是一支年轻向上,充满活力与凝聚力的队伍;
*       舞蹈团在2009年被江苏省教育厅认证为省级大学生艺术团。
 
舞蹈团精品节目
民族民间舞
 《溜溜康定·溜溜的情》
敦煌舞蹈   
   《千手观音》
现代舞       
   《 念 》
汉唐舞蹈  
   《踏歌》
古典舞独
   《家·梅表姐》
江南舞蹈  
   《茉莉江南》
                                                                       训练内容
 
1、通过基本功训练、节目演排、音乐熏陶、舞蹈赏析等方式来提高学生们对美的认知,加强相互配合、相互协作的集体精神。
2、通过舞蹈训练,培养学生节奏感和韵律感,模仿动作和即兴表演。
3、训练学生的形体气质,挺拔向上,自信开朗,让每一位大学生都能在舞蹈活动中享受美和欢乐。
 
 上课时间、地点
 
每周集中训练两次,地点:团委大学生活动中心。具体上课时间:周三下午16:00—17:30 周五下午16:00—17:00。
 
                                                                      理想的实现
 
大学生舞蹈团是一个充满了快乐和温暖的大家庭,我们用辛劳与汗水浇灌着我们的青春,用活力与热情舞动着我们的生命,舞蹈像诗,有着如诗般炽热的情感,浪漫的想象,有着如诗般凝练的语言,和谐的旋律、跳跃的意象,大学生舞蹈团将会让我们儿时心中追求舞蹈的梦想变为现实