南京师范大学大学生艺术团课程简介

2012-05-30 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
南京师范大学大学生艺术团课程简介
 
团队名称
课程名称
学分
课时
课程说明
器乐队
器乐合奏
2
280
《器乐合奏》是面向校大学生艺术团器乐队开设的课程,本课程将遵循音乐学科的规律,使学生了解器乐的基本知识,增强学生对器乐作品的欣赏、理解、分析和演奏的能力。通过学习排练一些经典曲目,使学生更好地掌握乐器演奏的技巧和合奏的能力,培养学生的爱国主义、集体主义精神和团队意识。
舞蹈队
舞蹈表演艺术
2
280
《舞蹈表演艺术》是面向校大学生艺术团舞蹈队开设的课程。本课程将遵循舞蹈学科的规律,使学生了解舞蹈艺术的基本知识,培养学生扎实的基本功、正确的形体姿态和娴熟的表演技巧,提高舞蹈表演水平和综合人文素质,培养学生的集体主义精神和团队意识。
合唱队
合唱表演艺术
2
280
《合唱表演艺术》是面向校大学生艺术团合唱队开设的课程。本课程将遵循音乐学科的规律,使学生了解合唱艺术的基本知识,培养学生正确的发声方法和演唱技巧,提高合唱表演水平和综合人文素质,培养学生的爱国主义、集体主义精神和团队意识。