我校大学生艺术团赴南京中华中学演出取得圆满成功

2012-05-29 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
        烟花三月,杨柳依依。伴随着和煦的春风,2012321日下午,由校艺术教育中心举办的锦音妙韵”— —南京师范大学高雅艺术进校园走进南京中华中学文艺演出成功举办。本场演出是我校承办的江苏省高雅艺术进校园活动今年的首场演出,受到了南京中华中学师生的一致赞誉,现场反响热烈。
 
  
  
 

  一支如梦如幻的《茉莉江南》,拉开了演出的帷幕,我校大学生舞蹈团的同学用她们婀娜的身姿,将茉莉的细腻温婉与江南的柔美演绎得淋漓尽致。之后近一个半小时的演出中,南师大艺术团的精彩表演给在场观众留下了深刻印象。无论是耳熟能详的国粹民乐,还是广为流传的世界名曲;无论是热情奔放的集体舞蹈,还是美妙潸然的歌曲演唱,每一个节目都赢得了如潮的掌声。 
  一首充满异国风韵的《甩葱歌》,经过我校艺术教育中心老师的精心改编,以四重唱的形式呈现出来,轻快而又诙谐,得到了学生们的热烈欢迎。来自于我校中北学院的李立阳同学的魔术节目《调皮的漂浮》神奇而又激动人心,与现场观众的互动更是将气氛推向了高潮。   
  除了来自于我校各个学院的同学们的表演之外,校艺术教育中心的老师们也带来了精彩的演出。作为南京中华中学的校友,我校声乐教授、著名歌唱家有德乡老师带来了一首经典的世界名曲《我的太阳》,他嘹亮的歌声给予观众强烈的震撼,令人沉醉,而掌声也是一阵阵热烈地响起。最后,由四位老师共同演唱了《饮酒歌》,他们高超的演唱技巧和丰富的舞台表现力,完美地演绎了作品,激情四射的演出征服了所有观众。
  本次演出既是相应省教育厅号召,在各级学校中普及高雅艺术,传播先进文化,促进学生艺术素养的提高;同时也展示出了南师大优雅浓郁的校园艺术文化,体现了南师学子朝气蓬勃、才艺兼备的精神风貌。本学期,校大学生艺术教育中心还将赴南师大附中、南京人口管理干部学院和南京视觉艺术职业学院等学校举办高雅艺术演出,为繁荣我省校园文化,提升学生艺术修养做出贡献。