艺教中心举办“拥抱新时代”歌舞综艺晚会
高雅艺术走进江苏省新闻出版学校

2018-05-30 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:

5月23日晚,由省教育厅主办、我校艺教中心承办的2018年高雅艺术进校园拓展项目——“拥抱新时代”南师大专场演出在江苏省新闻出版学校举行。江苏省新闻出版学校校长潘大春,副校长刘宁俊、王伟、周吉友,江苏传媒学校副校长陆亚美,我校艺教中心相关负责人以及江苏省新闻出版学校、江苏传媒学校约1300多位师生共同观看了演出。晚会以“拥抱新时代”为主题,用艺术的方式展示时代的旋律,宣传党的十九大精神,展示了南师学子青春洋溢的面貌和风采。

本场演出秉承“弘扬民族文化,传播高雅艺术”的宗旨,涵盖了声乐、舞蹈、器乐、朗诵等多种艺术形式。演出在欢快朝气的民乐合奏《花好月圆》中拉开帷幕,舞蹈《天浴》将藏族女子曼妙优雅的形象表现得淋漓尽致,阿卡贝拉《Try Everything》用青春的旋律打动了悸动的心,女声独唱《节日欢歌》在圆舞曲的欢快明亮旋律中,赞美祖国、赞美生活,古筝重奏《墨语》以弦为纸,以纸为笔,充分展示了中国古典音乐的魅力,脱口秀《中国声音》道出了当代大学生的爱国情怀…新闻出版学校的师生们也踊跃上台献艺,表演了唱做具佳的黄梅戏《女驸马》和动感十足的舞蹈《Good Time》。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,最后,著名男高音歌唱家有德乡教授给大家带来了一首大气磅礴、雄浑有势的《中国梦想》,充分展现他高超的演唱技巧和深厚的艺术功底的同时,也让全场观众为祖国的繁荣富强由衷的感到骄傲与自豪。之后有德乡教授又携手三位歌唱家共同演唱了世界名曲《今夜无人入睡》。整场演出在欢快的双二重唱《饮酒歌》中画上了圆满的句号。

本次高雅艺术进校园活动为江苏省新闻出版学校和江苏传媒学校的师生提供了一个近距离亲近艺术、感受艺术魅力、提升艺术素养的平台。提升了学生文化品位,丰富了校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,为学校之间的人文艺术交流提供了良好的平台。(艺教中心:田硕硕)