南京师范大学2017毕业歌会燃情唱响
用歌声,放飞梦想

2017-06-28 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
 6月15日晚,由校大学生艺术教育中心、学工处(部)和研究生院(研工部)共同主办,校大学生合唱团承办的南京师范大学2017年毕业歌会在仙林校区激情唱响。党委副书记王建,副校长潘百齐,学校相关职能部门负责人及全校各学院党委副书记、辅导员与2017届全体毕业生及部分在校师生观看了本场演出。本场歌会以“用歌声、放飞青春梦想”为主题,由序、青涩年华、无悔青春、铸就永恒、放飞梦想、尾声五个部分组成。

第一篇章  青涩年华

  “在毕业晚会上,我们在开心地讲。 讲那纯洁友谊,讲那苦乐寒窗,也讲那初开的情窦时光”。歌会在精心制作《毕业歌》视频中拉开序幕。伴随着音乐,毕业生们仿佛又回到那个带着憧憬进入校园的第一天。校合唱团的同学为大家带来了两首合唱歌曲《春》和《对花》,校十佳歌手曹博文同学演唱的《再见我的爱人》,法学院雍建宁和邵梦洁同学演唱的《Young For You》,南瑞学院和地科院陈星吉、 苏碧娜、 王紫正等同学表演的街舞《Lets Funk》,校大学生民乐团的古筝重奏《墨语》,博得观众热烈掌声。

第二篇章   无悔青春

  菁菁校园,雨滴松亭,南师校园处处充满青春活力。校大学生戏剧团同学表演的诗朗诵《青春恋歌》清新活泼,勾起现场每个人对青春校园的点滴回忆。研究生院宋文姬演唱的《我只在乎你》充满深情,大学生合唱团表演的阿卡贝拉《Try  Everything》宛若一股清风徐徐吹来。物科院毕业班任课教师表演的新疆舞《欢乐的跳吧》把歌会推向了一个小高潮。美院的模特走秀展示了不同的装扮风格,获得连连喝彩。让现场师生深切感受了一把现代的时尚之美。

第三篇章   铸就永恒

  2017年是母校115周岁生日,校大学生合唱团的石评乐同学以一首欢快的《节日欢歌》作为礼物向母校生日致贺。全体毕业班辅导员深情朗诵了由文学院曹凯老师创作的《六月未央》感动了现场每一位观众。学生们自发为老师们献上的朵朵鲜花、阵阵掌声和呼喊,表达了对辅导员老师们的眷恋之情。校十佳歌手王惠泽、程广宇两位同学吉他弹唱了《南师版成都》、校舞蹈团表演了原创舞蹈《再攀巅峰》。本场演出还邀请了校领导王建、潘百齐,院长代表聂守平,导师代表孙文凯,最受欢迎的博雅课教师陈波,图书馆管理员吕晨枫,最美宿管阿姨冯利萍,仙林J6音乐厅管理员陈建明等共同为毕业生们送上“海内天涯——师长寄语”。师长们饱含深情的祝福和谆谆教诲,成为2017届毕业生在母校的最后一课。

第四篇章   放飞梦想 

  毕业了,新的起点即将到来。研究生院推荐的韩善玲同学为大家带来了一首《永远永远》;音乐学院蓝天翔激情演唱了一首外国没声作品《你是我心灵的阳光》;校大学生合唱团又一次带来了获奖作品《William  tell overture 》;校十佳歌手叶利亚同学的《灯塔》似乎为毕业的学生指明了未来方向;校团委推荐的周思源等同学演唱了《不说再见》,唯美的旋律中充满了不舍。最后,歌会在全体演员演唱的《放飞梦想》中落下帷幕。(艺教中心:范宁宁)