我校2017年新年音乐会举行
师生共谱新年华彩乐章

2017-01-03 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
 12月30日下午,我校2017年新年音乐会在中北学院音乐厅举行。副处级以上干部(含调研员),民主党派负责人,省及省以上人大代表、政协委员,校教代会执委,部分教职工、兼职监察员,政工干部、学生代表等欢聚一堂,在辞旧迎新之际享受了一场高雅艺术盛宴。本次新年音乐会由我校校友所在公司东大智能友情赞助。

  音乐会开始之前,党委书记宋永忠发表了热情洋溢的致辞。宋永忠说,奋斗的时光总如白驹过隙,转眼间又到了喜庆收获的岁末时节。即将过去的2016年,是“十三五”的开局之年,也是我校建设“有国际影响的高水平大学”新征程的开启之年。一年来,学校贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神和省十三次党代会精神,坚持全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育;围绕立德树人的主线,聚力创新,聚焦“造峰”,全面实施《南京师范大学十三五事业发展规划》。2016年的南京师范大学可以说是精彩纷呈,学校“十三五”事业发展迎来了开门红。宋永忠代表学校党委和行政,向全体师生员工,向全体离退休老同志,向全体海内外校友,向所有关心和支持学校改革发展的朋友们,致以亲切的问候和新年的祝福。

  校长胡敏强宣布了2016年南京师范大学“十件大事”。2016年,我校人才培养捷报频传、高层次教师队伍建设硕果累累、科学研究和学科建设高歌猛进、社会服务亮点频增、和谐校园建设成效显著、社会声誉更加彰显,经过各单位认真组织推荐、中层干部投票遴选,学校研究决定,最终评选出2016年度事业发展十件大事。

  奥运冠军、中国女排队员、我校体科院学生惠若琪也来到新年音乐会现场,用温馨的话语向全场师生致以新年的祝福,在《红旗飘飘》歌声中,惠若琪当场在十个排球上亲笔签名,赠送给现场的师生。当她用帅气的姿势将排球抛向观众席的时候,现场师生顿时沸腾起来,欢笑一片。

  整场音乐会跨越古今,涵盖中西,师生们共同演出,纵情歌唱,曼妙舞动,用动人的艺术语言表达美好的新年祝福,博得全场阵阵掌声。舞蹈作品中,《鸿雁》、《我生长的地方》以灵动的舞姿为南师辉煌的明天祈祷祝愿,不管到哪里,南师大都是我们最眷恋的地方。歌曲《长大后我就成了你》、《共筑中国梦》、《送你春的梦幻》用美好的歌词诉说着南师大人对祖国的无限热爱。赞比亚留学生倾情演出的歌舞,使新年音乐会具有更加动人的异域风情与民族特色。器乐演奏《茉莉芬芳》、《新赛马》、《上河图》等带来一股清新的青春气息。随着一个个节目精彩呈现,整场音乐会高潮迭起,渲染出一幅昂扬向上、欢乐和谐的美好画卷。当音乐会接近尾声,全体校领导和机关合唱团共同演唱《南京师范大学校歌》,歌声嘹亮,气势恢弘,将音乐厅内迎接新年的温暖气氛推向了高潮,也为本次新年音乐会画上了圆满的句号。

  回首2016,我们满怀豪情,展望2017,我们重任在肩,让我们乘着歌声的翅膀远航,唱出全体南师大人对2017年的祝福与期待!(宣传部:文/徐翎 图/张大华、陈权)