我校首届校园短剧大赛圆满落幕

2017-01-03 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
 12月14日晚,南京师范大学首届校园短剧大赛决赛在仙林校区J6音乐厅圆满落幕,8支进入决赛的队伍都赛出了自己的风采。艺术教育中心、校宣传部、校团委以及部分学院的老师出席活动了本次活动。

  本次活动由大学生艺术教育中心和大学生戏剧团(曦和剧社)举办,目的在于培养高素质人才,展现我校大学生的人文风采,促进校园文化艺术水平的提高,丰富同学们的课余生活。

  活动从9月份开始策划,11月10日开展初赛,初赛时17支队伍争相逐鹿,角逐出8支队伍进入了决赛。这八支队伍在准备决赛期间是对剧本和表演进行了精心的打磨和准备,南京市话剧团著名演员李竹老师赛前也亲自给每个节目进行了修改建议和排练建议。决赛当天,J6现场座无虚席,每个节目成员都带来了强大的亲友团来助威,经过精心准备后的作品比初赛时有了很大提高,同学们在情感语言表达,肢体舞台走位等方面也有了一定很大进步,幽默风趣,贴近生活又充满正能量的短剧,博得观众阵阵掌声喝彩。经过激烈角逐,强化培养学院获得了全场冠军,国际文化教育学院、能源与机械工程学院获得二等奖,新闻与传播学院、文学院和中北学院获得三等奖。文学院的穆梓健和能源与机械工程学院的赵明星分获最近男女演员奖。本次大赛的成功举行,也离不开学院的积极参与和组织,文学院、商学院、国际教育学院、中北学院、强化培养学院获得活动组织奖。

  大赛圆满落下帷幕,通过这次活动,参与组织的曦和剧社同学们在策划、沟通、组织、团结协作等各方面能力得到了提高,参赛同学们在剧本编创、舞台表演、审美能力上也得到了很好的一次锻炼,大家纷纷表示,在今后的生活学习中,学会多观察,多动脑,让我们相约下次有更精彩的表现!(艺术中心:周晶)