我校青年歌唱家范宁宁激情放歌南京紫金大戏院

2016-06-29 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
  6月22日晚,“甜业民族声乐作品范宁宁演唱音乐会”在南京紫金大戏院隆重上演。本场音乐会历时120分钟,由《家乡情》、《爱情颂》和《中国梦》三个篇章,共20首作品构成,全部由甜业先生作曲。甜业创作的歌曲贴近生活,旋律流畅、易于传唱。在我校艺术教育中心青年歌唱家范宁宁倾情演绎下,其中《我爱栖霞山红红的秋》、《九乡河,仙林的母亲河》、《我的农民兄弟》、《故乡的山楂树》获得全国原创歌曲大赛金奖,《江南小妹》入选第15届央视青歌赛推荐歌曲。当晚,范宁宁一共演唱了12首作品,以其高亢的嗓音、自然清晰的吐字、声情并茂的演唱打动了现场的每一位听众,博得观众阵阵掌声。在音乐会接近尾声时,范宁宁与甜业共同演唱了《祖国有我》,将音乐会的氛围推向高潮。

  出席当晚音乐会的领导有省文联党组书记杨企鹏,我校党委副书记王建,省音协副主席吴小平、有德乡、崔新,省音协秘书长徐宝亚,我校原副校长王小鹏等。校办、宣传部、研究生党工委、团委、大艺术教育中心、音乐学院的领导老师以及一千多名观众现场聆听了音乐会。

  本场音乐会由南京师范大学和江苏省音乐家协会主办,南师大艺术教育中心和江苏省交响乐团承办。我校党委副书记王建老师任总顾问、校艺术教育中心李莉老师任顾问、省音乐家协会副主席吴小平任艺术总监、省音乐家协会副主席有德乡任声乐指导、江苏电视台资深主播贺笑担任主持、著名指挥家常畅执棒江苏省演艺集团交响乐团倾情伴奏。本场音乐会还邀请到了我省著名歌唱家姜孝萌、李畅畅、高旖、赵斌担任嘉宾演唱。

  范宁宁2002年考入南京师范大学音乐学院,师从著名歌唱家有德乡教授。2006年继续跟随有教授攻读声乐硕士研究生。2009年研究生毕业留校,在大学生艺术教育中心任教至今。

  在有教授和众多领导老师的帮助下,范宁宁在声乐的海洋里尽情畅游。加上个人的不懈努力和对声乐艺术的感悟,范宁宁在各种比赛和舞台实践中展现出不俗的实力。他曾获:全国首届高校声乐教师和声乐研究生邀请赛民族唱法金奖;“长三角歌手大赛”民族唱法金奖;江苏省首届“茉莉花杯”民歌大赛金奖;“江苏省十佳杰出歌手奖”;江苏省音乐舞蹈节“优秀演唱奖”等。2005年在第十届全国运动会闭幕式演唱《长江号子万里情》;同年应邀与李岚清副总理同台演唱《叫我如何不想他》;2014年被省文化厅授予“优秀文化志愿者”称号;2015年因其在“米兰世博会江苏活动周中的优秀表现”被世博会组委会和江苏省文化厅表彰为“传播中华民族优秀文化,增进国际交流与合作做出了积极贡献”。2015为电视连续剧《乡下彩虹城里雨》演唱主题曲《高腔情》和插曲《朝前走》。(艺术教育中心:文/徐一博 图/谢意伟)