我校首届校园舞林争霸舞蹈大赛圆满结束

2016-05-18 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
 5月11日晚,由校艺术教育中心举办的南师大2016“放飞梦想 舞动青春”首届校园舞林争霸舞蹈大赛决赛在仙林校区举行。来自各学院18队晋级决赛的选手们和校大学生舞蹈团的成员们为观众们呈现了一台高质量、高水平、舞种多样的舞林争霸大赛。我校党委副书记王建,教务处、学工处、研究生党工委及校团委、音乐学院的有关负责人,老师及近千名学生观看了比赛。

  舞蹈大赛从初赛到决赛历时将近两个月,所有参赛选手均来自于各个学院非舞蹈专业的学生。18个晋级的参赛队伍从初赛时近一百个参赛作品中脱颖而出,在决赛的筹备中艺术教育中心的专业老师们也深入各个队伍进行指导。

  比赛在我校大学生校舞蹈团带来的开场舞表演中拉开序幕,18个晋级队伍按照抽签顺序一一登台。18支舞蹈种类多样,婀娜多姿的敦煌舞引人入胜,青春活力的现代舞动感十足,如水墨画般的古风舞令人沉醉,张弛有度的popping solo震撼全场

  经过评委的仔细斟酌认真筛选,评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,最佳人气奖3名,优秀表演奖7名,以及优秀组织奖5名。

  获得本次大赛特等奖的节目为:教育科学学院的《伎乐反弹》。一等奖:强化培养学院《保卫祖国》、电气与自动化工程学院《Butterflies》。二等奖:音乐学院《Bounce》、电气与自动化工程学院《Friends》、商学院《赞哈》。三等奖:国际文化教育学院《青春万花筒,梦想舞止境》、中北学院《梦军营》、金陵女子学院《灵魂舞者》、国际文化教育学院《蝶儿》。优秀表演奖:教师教育学院《Bounce》、物理科学学院《Bang Bang》、外国语学院《Carmen Flamenco》、新闻与传播学院的《锦鲤抄》和《喜欢你》、中北学院《冬日暖阳》、新闻与传播学院《最后一天》、教师教育学院《傣寨情》。最佳人气奖:自电气与自动化工程学院《Butterflies》、音乐学院《Bounce》和国际文化教育学院《青春万花筒,梦想舞止境》。荣获本次大赛最佳组织奖的学院为:新闻与传播学院、国际文化教育学院、电气与自动化工程学院、教师教育学院和教育科学学院。(艺教中心:文/沈晨 图/吴灵子