话剧《民生巷11号》在我校成功上演

2016-04-22 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
 3月24、25日晚,由南京市话剧团与南京市艺术研究所共同创作的话剧《民生巷11号》受邀在我校仙林校区音乐厅上演。

  充满“南京记忆、南京味道、南京基因”的话剧《民生巷11号》,讲述了一个深情的南京故事,老城南一座老宅里,老马、老肖、老于从小一起长大。在现代,老宅遭遇一轮又一轮拆与不拆的风波。话剧通过剧中人几十年的记忆碎片,原汁原味地再现了老南京人固有的生活方式风俗习惯。在人物台词中加入糖粥藕、糖芋苗、盐水鸭等南京特色美食,展现出了一幅幅精美的民俗风情画卷,注入了浓浓的友情、亲情元素。该剧贴近当下生活,加入了防雾霾、环保等内容,融入了流行歌曲《小苹果》等元素。演出中,广大师生被故事的情节和演员精湛的演技所吸引,反响热烈,笑声与泪水交织,掌声不断。演出结束后,主要演员及导演还与观众进行了近距离的交流。我校学生纷纷举手向台上的演员提问并表达自己对于这部话剧的喜爱与观后感。

  本次演出系我校2016年高雅艺术进校园系列活动之一,艺术教育中心联合学工处面向全校师生推出微信抢票系统,近700张票瞬间一抢而空。此次活动让优秀的艺术作品走进校园,为我校师生搭建了一个近距离了解话剧、接触话剧、感悟话剧的平台,在丰富校园课余文化生活的同时,也陶冶了广大师生的艺术情操。