我校举办“恰同学少年”诗歌朗诵会活动

2016-11-28 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
  11月22日,我校“恰同学少年”诗歌朗诵会——纪念长征胜利八十周年活动在J6音乐厅举行。本次朗诵会,由南京师范大学艺术教育中心,南师大大学生戏剧团演讲与朗诵协会共同举办,演讲与朗诵协会成员以及各个学院热爱朗诵的同学倾情出演。宣传部、学工处、艺术教育中心的相关老师担任嘉宾评委。

  活动伊始,来自外院马来西亚同学的抖空竹表演,以精彩的技巧动作和激情动感的音乐活跃了全场的氛围。通过十二个形式不一的朗诵节目,观众们聆听了对于长征英雄和祖国的赞歌,在朗诵者抑扬顿挫的语音语调中,体会长征的艰难困苦,感受红军的热血沸腾,在场的观众内心无不油然升起爱国情怀和满腔的自豪。在节目中还穿插了观众互动抽奖环节,轻松而愉悦,在热烈掌声中本次朗诵会圆满落下了帷幕。

  “恰同学少年”朗诵会,以声音的艺术带我们重温那段历史,让在场同学读懂了了长征是一部举世罕见的伟大史诗,她为中华民族铸就了无与伦比的精神丰碑。作为当代大学生,要与时俱进地学习长征精神,不畏惧艰难险阻,勇于拼搏勇于挑战自我!本次活动给热爱演讲与朗诵的同学提供了一个展现自我的舞台,使更多的人感受和了解演讲与朗诵的艺术之美。(艺术教育中心演朗协会供稿)