教育部“学生艺术素质评测体系研究”课题第三轮研讨会在我校举行

2016-11-28 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
 9月23日,教育部“学生艺术素质评测体系研究”课题第三轮研讨会在我校仙林宾馆举行。中国艺术教育促进会秘书长谷公胜、江苏省教育厅副调研员王红蕾、省艺术教育指导委员会副秘书长王长恩、我校艺术教育中心主任李莉以及课题组相关成员和科大讯飞技术负责人参加了研讨会。会议由王红蕾主持。

  会议伊始,科大讯飞的技术负责人,利用多媒体展示了上一阶段的成效,并提出评测实际操作中面临的问题以及对未来的展望。随后,大家针对上阶段的工作成果以及下一步目标,纷纷提出建设性意见。对如何进一步完善艺术素质评测工作体系研究报告的提纲,更加明确的表达本次评测的主要工作及意义所在,以及评测体系报告的撰写、数据的收集和整理等方面都给出了具体的建议。

  谷公胜在最后的总结中说道,本次艺术素质评测体系研究报告的撰写须具有全局观,参与调研的有关人员和机构需要清晰的认识到评测工作的重点和整体框架。参与评测的人员不能为了评测而评测,而是要将推进艺术素质评测进中考作为自己工作的出发点,精确、细致、严谨的对待调研和测评工作。希望在接下来的工作当中,可以真正使评测体系得到完善,为之后的推广做好战略性准备。

  本次会议的召开对于学生艺术素质评测体系的完善和研究报告的顺利撰写,具有重要意义。(艺教中心:周晶、石晓燕)