我校成功举办2016丹阳迎新晚会

2016-01-04 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
 2015年12月28日晚,丹阳电视台800平米演播大厅里流光溢彩、璀璨生辉,由我校承办的2016丹阳迎新晚会在此隆重上演。丹阳市各界代表,丹阳市市长陈可可及市四套班子成员,我校党委副书记王建,校相关部门负责人及冠名企业代表出席晚会。

  歌飞扬,舞婆娑,乐悠扬,情动人。本台综合歌舞晚会集舞蹈、声乐、器乐等艺术形式,由我校音乐学院和大学生艺术教育中心精心打造、师生共同参与。参演的路琦、陈洁、范宁宁、张娴等老师都曾在国际国内声乐比赛中多次获奖,他们的演唱或高亢嘹亮,或低沉柔美,极富艺术感染力,博得全场阵阵掌声。舞蹈节目中,《水的女儿》将傣族少女如水般的美丽纯净表现得淋漓尽致;《千手观音》庄严而不失曼妙的舞姿祈福新年;曾获中国电视艺术节“群星奖”金奖作品《连队年夜饭》,以一种情景舞蹈表演方式,表现了一群舍小家为大家的解放军战士快乐的军队生活篇章。陶捷和潘水长老师分别领奏的小提琴曲《春天》和笛子曲《小放牛》,带来一股清新的春天气息。歌曲演出《贝加尔湖畔》由于国际交流学院德国留学生的加盟,增添了些许异国情调。晚会在2015年紫金合唱节唯一金奖获得者、音乐学院合唱团的歌声中落下帷幕。

  本台晚会是继今年10月“南师大走进丹阳”系列活动后又一艺术盛事,正如陈可可市长在致辞中强调的,此次活动进一步增进了南师大和丹阳的友谊与合作,也让丹阳人民体会到南师大师生们的深情厚谊。据悉,晚会将在12月31日晚在丹阳电视台实况播出。(艺术教育中心:文/周晶 图/孙为)