南京师范大学艺术团走进南师附中音乐会圆满落幕

2013-06-04 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:

5月20号下午,由南京师范大学艺术教育中心主办,南师附中承办的“高雅艺术进校园”南师大走进附中音乐会在南师附中音乐厅举行。来自南师大艺术团的同学们,为附中的同学带来了一场视听盛宴。

  本次演出由艺术教育中心主任李莉老师和合唱团团长、指导教师范宁宁老师带队。演出的艺术团成员,都是来自非艺术专业的学院。公共管理学院的梁敦雅演唱的《玛依拉变奏曲》,是根据新疆哈萨克族民歌《玛依拉》改编而成的一首花腔民族女高音作品,具有较高的难度。教师教育学院、地理科学学院的刘润培和叶子君同学分别表演了钢琴独奏《肖邦降E大调夜曲》和小提琴独奏《查尔达斯舞曲》,让现场的观众感受到了西洋艺术作品的魅力。外院的王吉星同学、中北学院的张剑锋同学分别表演了二胡独奏《阳光照耀着塔什库尔干》和流行歌曲独唱《不后悔》。乔万柳同学在演唱完经典男高音歌曲《我的太阳》后,又演奏了唢呐独奏《山乡春》,将现场气氛推向高潮,演出也在他的一首经典的唢呐名曲《好汉歌》中落下了帷幕。本场演出的主持人也是艺术团成员,来自文学院的丁俊和张洁同学,他们轻松幽默的主持风格也给观众留下了深刻的印象。艺术团同学精湛的演唱技巧和高超的表演水平感染了现场的所有观众。每个节目已结束,台下观众就报以热烈掌声。

  本次活动是南师大艺术团“高雅艺术进校园”系列演出中的一站。在之前的各站演出中,南师大艺术团的同学们都展现了非凡的表演技艺,获得了各校领导老师以及同学们的好评,也向其他兄弟院校展现了南师大同学活力四射,青春靓丽的风采。