合唱团简介

2012-05-30 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
南京师范大学合唱团隶属于南师大艺术教育中心, 2009年被江苏省教育厅认定为省级艺术团,现有团员40人。合唱团从成立之日起,就担负着提高大学生艺术素质,为学生服务的职责。先后通过高雅艺术进校园活动,新年音乐会等活动,走进多所中小大中院校,担负起传播、普及高雅艺术的使命。

合唱团通过长期的训练,积累了丰富多样、风格各异的合唱作品。有国外经典如:《蓝色多瑙河》;有祖国赞歌如《祖国颂》;有青春校园如《青春舞曲》;有流行经典如《菊花台》等。目前正在排练《望春风》、《樱花》,下学期还将排演《满江红》《娄山关》等难度较大的作品。
现任团长兼声乐指导范宁宁,常任指挥黄健,艺术顾问有德乡、李莉。在多位老师的和全体团员的共同努力下,合唱团的演唱水平不断提高,曲目难度不断加大,歌曲风格更趋多样化。在多次重大的演出中表现突出。2011 年5月在江苏省第三届大学生艺术展演大合唱比赛中,合唱团演唱的作品《青春舞曲》、《菊花台》获得非专业组一等奖。