我校大学生艺术团走进南信院专场演出圆满成功

2012-05-29 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
     516日晚,由省委宣传部、省教育厅和省财政厅主办、我校艺术教育中心承办的高雅艺术进校园——南京师范大学艺术团走进南京信息职业技术学院专场演出于南京信息职业技术学院报告厅内隆重举行。南信院以及我校宣传部、校团委、音乐学院和校艺术教育中心的领导出席了本场演出。本次活动受到了南信院师生的一致赞誉,现场反响热烈,演出又一次展示了我校师生扎实的艺术功底,体现了艺术团学子才艺双修的精神风貌。
 
 
 
 



歌台暖响迎风颂春
  一曲慷慨激昂的《满江红》和一首轻盈灵动的《南屏晚钟》作为开场序曲,大学生合唱团在黄健老师刚健有力又妙曼轻快的指挥下,风格迥异的绝妙连环,迅速将现场观众带入到纯净的艺术氛围中。不同声部的歌声婉转悠扬,余音袅袅,赢得了满堂喝彩。接下来的女声独唱《夜莺》清灵动听,《红旗颂》热情满腔,展现了艺术团师生丰富多彩的演绎天分。艺术团的经典曲目四重唱《甩葱歌》异国风韵浓厚,充满返璞归真的童乐,给人以强烈的视听享受,再次将现场的气氛推向高潮。
随歌起舞彩袖飞扬
  独舞《家梅表姐》以其心物相融,心入于景的特点,深深感动了在场观众。如梦如幻的舞蹈《茉莉江南》、《溜溜的康定溜溜的情》和《念》技惊四座,我校
  大学生舞蹈团的同学们用婀娜的身姿,将茉莉的细腻温婉与江南的柔美演绎得淋漓尽致,生动诠释了古典舞的灵动柔美和现代舞的自由奔放。
八仙过海共谱艺韵
  一曲曲戏曲联唱字正腔圆,如行云流水,京剧折子戏《拾玉镯》及《武家坡》选段宛如阳春白雪,天籁之音,为观众的心灵进行了一次传统戏曲文化的洗礼。二胡独奏悠扬呜咽,唢呐声朝阳遒劲,为观众带来了一篇余韵袅袅的华彩乐章。
  此外,戏剧团还带来魔幻神秘、妙不可言的魔术表演《调皮的漂浮》,活力四射的啦啦操表演,更是精彩绝伦,异彩纷呈。
名师上阵金玉满堂
  除了来自于我校艺术团的同学们表演之外,校艺术教育中心的老师们也带来了精彩的演出。范宁宁老师一首情感真挚的《母亲》令人魂牵梦萦,一曲高亢激昂的《鹰翔》感染四座。我校声乐教授、著名歌唱家有德乡老师带来了一首经典的世界名曲《我的太阳》,嘹亮的歌声给予观众强烈的震撼,令人沉醉。最后,
  由四位老师共同演唱了《为祖国干杯》、《饮酒歌》,他们高超的演唱技巧和丰富的舞台表现力,完美地演绎了作品,激情四射的演出征服了所有观众。