我校走进南京树人国际学校高雅艺术演出圆满举办

2012-05-29 文章来源:艺术教育中心 浏览次数:
 
   512日,由校艺术教育中心主办的锦音妙韵”——南京师范大学高雅艺术进校园走进南京树人国际学校演出圆满成功。我校大学生艺术团的师生们为树人中学的同学们带去了一场精彩纷呈的视听盛宴。

   
  
    

演出伊始,树人国际学校的教务处主任代表学校讲话,对我校大学生艺术团的演出表示真挚的感谢与祝福,指出:高雅艺术尖端科学是人类社会文明进步发展的两条必经之路,南师大高雅艺术进校园活动让树人中学的同学们感受到了百年沉淀的文化艺术底蕴,丰富了同学们的人生历程。相信通过这次活动,艺术之花与文明之花定能开遍树人校园的每一个角落,开遍每一个树人学生的灿烂心田。
  一曲民间舞蹈《茉莉江南》拉开了本次演出的帷幕,15位温婉优雅的江南少女随着轻盈灵动的旋律翩翩起舞,用流畅细腻的肢体语言展现了茉莉的芬芳和柔美。维吾尔族的歌伴舞《爱之梦》通过多变的舞姿和动听的歌声带领我们走进那个能歌善舞的民族,感受少数民族男女热烈奔放的感情世界。民间传统乐器的演奏别有一番风味。二胡独奏《战马奔腾》描绘了战马在战场上奔腾的壮观场面,抒发了边防战士热爱祖国、热爱和平的深厚感情。笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》更是一首家喻户晓的经典作品,欢快的曲调、纯熟的技巧展示了劳动人民热闹红火的丰收场面。唢呐独奏《山乡春》以轻松质朴、优美酣畅的曲调,展现了晋北山区群众早春耕作的情景,彰显了山西地域音乐的艺术魅力。
  艺术团老师的倾情献唱引爆全场激情,欢快动听的歌曲营造了师生同乐的温馨融融的场面。周晶老师的《芦花》将甜美舒缓的江南韵味和高亢激昂的张力完美结合。范宁宁老师的《母亲》饱含深情,唱出了在外求学的游子对老母亲的眷恋与感恩。沈月池老师一曲《春来了》用绿意花香渲染了浓浓的春意,装点出烈烈的诗情。
  本次演出是继大学生艺术团高雅艺术走进南京中华中学后又一次成功展示,预示着我校大学生艺术团活动举办更加成熟和圆满,希望艺术团在今后会有更加精彩的演出奉献给大家,为普及高雅艺术,推广经典作品做出积极地努力。